LOL线上意识详解 如何有效摆脱敌方gank

【导读】LOL如何有效摆脱敌方gank,不知道大家有没有为这个事烦恼过,明明可以击杀对面的敌人,但因为敌方打野英雄不停在中间打扰你的节奏,让你完全抓不住机会成功击杀目标。作为打野玩家,我会负责地告诉你摆脱敌方抓人的最佳方法。

先说最简单、可行的一个办:插眼。要具体实施就没有讲起来那么容易。不管是饰品还是买眼,眼的数量都是有限的。身边有眼提供视野时,敌人或许不会轻易过来抓人,眼一旦失效,他们必定朝你扑来。要注意,插眼烧钱,许多玩家不愿意用这个方法来规避对面抓人。上路和中路玩家听好了,如果你想晋级钻石段位,一定要学会管理个人的收益,总会挤出钱来买眼的。

其次需要掌握敌方打野的位置,这个要求似乎蛮高的,但没有你想象中那么很难做到。90%的打野玩家一般先是保护和打红蓝buff,之后大部分精力就放会到上路。上路英雄在2-3级的时候极容易被人击杀,因此我建议上路玩家一定要留着闪现,以防万一。对线的敌人血量不高,还一个劲儿的挑衅引诱你,这时得想想是不是他们的打野已经过来伺机联手击杀你了,或是他们只是单纯想在回城前多补一两次刀呢?

依我自己的打野经验来说,敌人残血的情况下不停用技能对你输出伤害,几乎可以肯定他们的打野已经过来了,正在等你上勾。此时你的打野正在附近,可以随时支援你的话,请毫不犹豫的反攻,漂亮地拿下对面的人头。只是请记住两件事,不要在敌人防御塔下和他们较劲,你一定比他先死。再有就是确保自己的闪现准备就绪,一发现苗头不对随时可以闪现逃命。

不管你是上路、中路还是下路,只要队友告诉我说你没闪现了,你一定会成为我当下重点攻击目标。因此闪现还在冷却时和敌人开战,需要特别小心敌方打野的动态。

此外,当前版本的排位赛上许多打野玩家都有一个共识:

帮助优势更大的那条线滚雪球。他们不会冒着生命危险去支援处于下风的队友。所以如果对线劣势,千万不要走出塔楼防御范围太远。有时防御塔无法为你提供充分的保护,尤其是下路。中路和打野结队到下路抓人不常见。往往出现这种情况的话,2V4的回报率非常大。击杀两个敌方英雄,拆外塔再打小龙。总之一句话,打下路的玩家最好随时打探敌人虚实,分析他们每个行动策略背后的动机。若无法获得友军支撑,逃为上策。遇到2V4不要慌,退到防御塔下又增强防御力。

最后我再说个最有效的破招办法:

学会如何控制兵线。控制兵线也是从菜鸟进阶到优秀玩家的必备能力之一。1-4级阶段,不要小看小兵的攻击力,有时他们的攻击力甚至高过打野英雄。如果能把兵线控制在安全范围内,不仅能保护自己不被对面抓到,还能阻止敌人补刀,同时给友方打野制造更多抓人机会。长期把对手压制在防御塔下不总是件好事,他们的打野英雄终究会注意到你,开始部署反攻计划。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注