乐享方登挂牌新三板 拓展手游发行

  着迷网运营商北京乐享方登网络科技股份有限公司(简称乐享方登)正式挂牌新三板,股票代码为835055,发行8000万股,主办券商为东方花旗证券。

 

  乐享方登于2011 年6月30日成立,主营业务为游戏内容服务平台和手游发行。服务平台方面主要利用一种线上的多人协作写作工具—WIKI,建立了以内容产出为核心,在此基础上整合行业资讯及上下游资源,向游戏媒体、游戏发行、游戏频道合作运营以及内容销售方面延伸的经营体系,主要产品有着迷WIKI、着迷玩霸以及着迷网等。

  乐享方登透露,手游发行将是今后重点方向之一,在2015年9月已与“战歌”游戏开发商签订全球代理协议,并将在2016年继续发行 4-5 款手游,在游戏发行领域寻找新盈利点。

  从收入来看,乐享方登2013年度、2014年度、2015年1-6月营业收入分别为3.50万元、356.48万元、1040.07万元;净利润分别为-740.57万元、-2149.17万元、-855.08万元。公司净利润连续三年为负,是由于公司处于快速发展和成长阶段,需持续投入较大规模资金用于市场推广和产品开发。

  挂牌新三板前,乐享方登已经完成了多轮融资。2014年1月,乐享方登获得了蓝驰、掌趣以及复星总计 980 万美元 B 轮融资,公司总体估值超过 4,000 万美元;2015年5 月获得合一信息、陈铸、以及掌趣总计 8,000 万人民币C轮投资,总体估值达到人民币 5 亿元。关于D轮融资,据悉也在洽谈中。

  着迷网CEO陈阳:游戏界外科医生创业成长

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注