爱游戏官网:Kabam谈与阿里的合作:进军中国游戏市场

Kabam在免费游戏领域做的非常成功,旗下有4款手机游戏的收入都超过了1亿美元,不过,据该公司COO Kent Wakeford在最近一次采访中透露,Kabam在亚洲的表现并不出色。他认为游戏业的区域壁垒正在消失,而且似乎阿里巴巴对此表示认同。这家中国互联网大亨上个月为Kabam公司投资1.2亿美元,使得Kabam的市值瞬间超过了10亿美元。

进入亚洲市场所面临的挑战以及免费磨死的趋势

最近在接受采访时还谈论了进入亚洲市场所面临的挑战以及免费磨死的趋势和新平台发展:

Kabam的玩家主要分布在什么地区?

从以往的数据来看,45%在北美区,40%在西欧, 其他15%在东欧、拉丁美洲和亚洲的部分地区。我们只是但是亚洲的智能机和平板数量是全球第一的,在这些地区的表现相对还不错。而且收入也非常可观,超过了北美的手机游戏市场规模,而且增速更快,很明显我们需要进入亚洲市场,但是亚洲是一个比较复杂的市场,很明显我们需要进入该市场。但是亚洲市场非常复杂,我们需要对游戏进行本地化,改变游戏的平衡方式等等。另一个挑战只有在中国地区才会出现,那就是支离破碎的Android市场。

是因为中国地区有300家不同的Android应用商店吗?

在欧美,我们有Google Play和App Store,你需要用大量的时间,还要与这些渠道合作才能获得他们的推荐,除了应用商店的碎片化之外,还有支付方式的碎片化,比如中国地区可以用支付宝、短代等多种方式选择,这和欧美差别很大。

阿里巴巴会在这些方面如何帮助Kabam呢?

他们在中国有非常强的分销能力,他们了解当地文化和客户需求,他们持有支付宝,所以支付问题不用愁。而且阿里巴巴对于其他支付方式也比较了解,可以帮我们选择最佳的支付方式。还有一个问题就是SDK,因此阿里巴巴会帮我们集成其他应用商店的SDK,而不只是他们自己家的。另外一个就是投资方面,这样他们可以与我们达成更紧密的合作关系。

你们如何衡量在亚洲地区的努力?如何判断是否真正进入了亚洲市场呢?

我们计划慢慢进入中国市场,以正确的方式做事,我们首个做的产品是《指环王》,之所为中国市场做这款游戏,是因为我们进行过调查,结果显示中国的玩家对于卡牌战斗游戏依然有非常大的兴趣。我们会以谨慎的方式做这类游戏,我们希望做的是长期存在的游戏,希望能够获得成功。欧美市场和亚洲市场或许有很大不同,但我们会慢慢学习其中的不同点,我们对中国市场的用户游戏数据毫无所知,我们对中国玩家们的消费点、游戏时间和偏好模式都需要进一步的了解。

你觉得免费游戏策划中最大的变化是什么?

首先是,你可以看到免费模式如何改变了游戏业,而且在游戏业免费模式已经被广泛接受了。

你们会不会考虑做过非免费游戏?

不会,我们始终都是一家免费游戏公司,付费游戏在App Store收入榜排名很高的并不多,这种模式虽然在欧美有很大的认可度,但让更多人接受却是一个问题,不管是亚洲游戏走向欧美,还是欧美游戏走向亚洲,都不是那么容易的。Android的市场份额越来越高,我觉得两大系统之间的差距越来越小了。

现在游戏设备有很多种,你们有没有考虑过把Kabam的游戏推向更大的屏幕?

我们首先是考虑高端设备,因为你可以在优秀的硬件平台把质量做到更高。但我们要确保Kabam的游戏在各种尺寸的移动设备上都可以体验。随着画质和分辨率的提高,或许这只是个人看法,未来会有越来越好的设备出现。

你们对Android TV、Fire TV或者Apple TV这样的机顶盒怎么看?对这些平台感兴趣吗?

从打破市场格局的方面来看,这些平台都非常有意思。你可以看我们的Marvel游戏,还有Moonrise,这些都是只推向大屏幕的,但随后就需要考虑业务模式,你需要解决支付方案,最后就是内容更新,必须把游戏作为服务来运行。这些在TV平台怎么实现?

但在支付方面,Amazon不是已经有了所有人的信用卡号吗?

Amazon在支付方面做的很好,我认为仍需要进一步的探索,但我相信他们可以做到。

你提到免费模式被越来越多的人认可,但依然有些人反对免费模式,他们更喜欢一次性购买的模式,你们的用户有没有这样要求的玩家?

免费模式的贡献是把大量的内容推向了更大的用户群,为整体游戏业带来了现象级的变化,促进了游戏业的快速增长。如果你了解免费游戏,用业内熟知的数据来说,免费游戏中95%的玩家是不付费的。我们的游戏用户留存时间很长,我认为这就是价值。所有的事物都会有少数人反对,当你拥有了数百万计的用户之后,这些少数人的数量就微不足道了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注