爱游戏官网:H5游戏真正春天将到来 做靠谱有趣游戏

H5自始至终都是一个在行业内被谈论的热点,到今天H5游戏无论是技术端还是产品端,都有了极大的飞跃。5月22日,由白鹭引擎主办的“2015年第二届 HTML5游戏生态大会”在京成功召开,会上业界大佬齐聚一堂,就有关H5游戏的运营之道分享了他们宝贵的经验及看法。

“必须要做靠谱有趣的游戏”

说起H5游戏便不得提及《愚公移山》,作为首款尝试道具付费模式的H5游戏,目前《愚公移山》的月流水已经突破百万大关,并以持续上涨的趋势使更多的人看到了H5盈利的可能。《愚公移山》以800万人的用户量,成为了覆盖朋友圈、微信、手机QQ等多平台最有人气的H5游戏。在缺乏爆款产品的H5游戏市场环境下,可以说《愚公移山》开了个好头。

“选择用户感兴趣的游戏题材及形式是成功的第一步”,比悦科技CEO陈陈表示,选择较符合游戏风格的玩法对游戏非常重要,游戏团队应该思考为什么用户愿意玩这款游戏,因为他可以从中得到乐趣。所以既使是重度游戏也要做到这几点,游戏需要上手简单并富有乐趣,在游戏的3-5分钟内尽可能让用户体验到乐趣,而这短短的几分钟也将是确定付费用户的关键。

除此之外另一个重点便是做好游戏的更新和维护,对游戏内容持续性更新是保持用户对游戏的新鲜感的要点,此外也能使用户意识到,团队对于这款产品的重视。游戏最重要的就是乐趣,是推动用户在游戏中产生消费的重要动力,游戏厂商只有切身实际的考虑用户真实的需求,并满足用户需求才能够成功。

陈陈强调,游戏发展至今,可以说几乎所有类型的游戏在行业中都已经被验证过,不管是什么类型的游戏,如果你发现它还没有做,有万分之一的可能是这个行业里的人还没有想到,更多的可能是别人验证过了不行。如果有一个绝妙的想法,如果你有冲动把它做出来,那么你就可能成为万分之一的成功者。

“现在H5的游戏发展非常的快,HTML5的技术环境已经趋于成熟”

1758微游戏CEO纪向利表示,在去年10月份的时候,他到处在市场上找付费的H5游戏,但是找不到。直到去年11月份的《愚公移山》出现,这是当时的第一款尝试收费的H5游戏,也是《愚公移山》的第一个版本。时至今日,H5付费的游戏已经有几十款,从游戏种类来说基本上类型非常广泛。“从游戏的品质来说,我跟原生的游戏公司交流,他们有时候觉得H5游戏停留在单一的小页面像《神经猫》。其实现在游戏的品质跟原生游戏的品质已经没有差别了”纪向利这样说道。

虽然H5游戏发展和原生游戏相比还是一段距离,但不可否认的是,仅仅半年的时间H5游戏已经发生了质的飞跃。纪向利表示,1758微游戏第一季度上线的H5游戏中,从去年只有一款《愚公移山》到1月份上线2款、2月份5款、3月份6款。他表示,对于H5游戏应该有一些适合的创新玩法,能够完美利用H5特点的游戏还是比较少的,现在上线的游戏传播性的东西社交性的东西比较缺乏。

如今的H5游戏已经不再局限于休闲小游戏。从游戏的品质上来看,H5 游戏流畅度跟已经和原生游戏没有什么差别。纪向利以上周上线的《盗墓英雄》为例,指出该游戏无论系统来说已经非常完备,社交系统地图系统都具备。H5游戏的发展跟原生游戏包括它的功能以及性能非常接近,当然它还在不断的改进。

2014年没有人认为H5游戏可以盈利,如今在越来越多的收费H5游戏以其优异的成绩宣告着属于H5的时代已经到来,或许我们应该相信H5游戏已经在崛起。

球迷网球迷网直播癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注