爱游戏官网:《新鬼武者》资深问答完全汇总

    作者:navyseals

  目录:

  1。Q:关于难度、二周目、全继承

  2。Q:关于升级与技能点

  3。Q:关于一闪,弹一闪,蹦一闪,鬼一闪,连续一闪

  4。Q:什么是合体一闪(协力一闪)?

  5。Q:特典是什么,有什么用?

  6。Q:关于隐藏服饰和特殊武器的问题?

  7。Q:魔空是什么?

  8。Q:关于武器、防具的问题

  9。Q:关于武器属性与三段鬼战术的问题

  10。Q:新鬼武者装备叠加情况

  11。Q:如何使用合体鬼战术?

  12。Q:关于鬼武者变身(鬼觉醒)、鬼之宝玉的问题

  13。Q:什么是追讨,如何操作?

  14。Q:关于天海“喝”的问题

  15。Q:如何切换从者?

  16。Q:特殊动作点是什么有什么用?另外4个主角都有什么特殊能力?

  17。Q:如何回到以前的场景并返回?

  18。Q:游戏中的隐身幻魔怎么打?

  19。Q:鬼武侠1一百人斩任务在哪里?及第三话相关解密问题

  20。Q:关于第四话返回十兵卫单独行动场景的问题(附图)

  21。Q:第九话如何用苍鬼踏和阿初打开屏障?

  22。Q:第十一话佐和山城隐藏要素

  23。Q:关于第十三话波乱之船出两个密码锁的解法

  24。Q:鬼武侠10第9话5追讨的金牌拿法

  25。Q:鬼武侠27杀绝影的金牌拿法

  1。Q:关于难度、二周目、全继承

  A:本作共有六个难度,超易,易,普通,难,鬼难,超鬼难。超易、易、普通三个难度为初始可以选择的,以普通难度通关一次后在标题菜单选择开始新游戏就能选择难难度,以此类推鬼难则需难难度通关一次,超鬼难需鬼难难度通关一次。所谓的二周目只是同一难度下进行的第二次游戏,并非更高一级难度。全继承方面,只在同一难度下继承全部武器、道具、段位、技能,不同难度需重新收集。特典除外,只需一次解码即可在全难度中共享。

  2。Q:关于升级与技能点

  A:关于升级本作中主角可以通过打敌人获得的经验升级(段),每升一级(段)主角的HP,鬼力,心力的上限会增长,同时获得一个技能点。技能点故名思义就是玩家用来升级用的技能点数,每升一段给一点,1级时带一点,每个人都有总共101点。

  3。Q:关于一闪(真一闪),弹一闪,蹦一闪,鬼一闪,连续一闪

  A:一闪(真一闪)是鬼武者系列特有的一个系统,具体操作如下在敌人攻击玩家即将要造成伤害的时候,玩家按下口,就会发动一闪,一闪虽能给予敌人很大伤害,但由于需要掌握好时机,所以具体时机还需玩家靠平时经验自行摸索。

  弹一闪是从一闪中衍生而来,一闪由于危险系数比较大,如不成功将会对玩家造成很大伤害,弹一闪很好的弥补了这一点,弹一闪故名思义是在将敌人的攻击抵消之后造成敌人僵直是发动的一闪,是在敌人攻击玩家时,玩家按下L1将敌人的攻击化解,同时使敌人产生僵直,这时玩家按下口就会发动弹一闪,与一闪相比弹一闪安全系数较高,即使失败也不会受到较大的伤害。

  蹦一闪与鬼一闪是本作新添加的两种一闪,蹦一闪还有鬼一闪与弹一闪有相似之处都是利用敌人僵直后发动,区别在于蹦一闪与鬼一闪是主动技能,弹一闪是被动技能,蹦一闪是在敌人防御的时候,用本作新添加的蹴踢技能打破敌人的防御使敌人僵直,然后按下口发动的。

  鬼一闪是在玩家用鬼战(△)攻击使敌人产生僵直时按下口发动的。这里要注意冰属性或者无法发动鬼战术的武器不能发动鬼一闪。

  连续一闪故名思义是在一闪发动之后连续发动一闪,本作的连续一闪很简单,就是在以上这些一闪发动以后,玩家操作的主角周围有敌人在发动一闪的距离之内的话,继续按下口就会发动连续一闪。这几种一闪的威力上,一闪的威力最大,其次是弹一闪,蹦一闪与鬼一闪威力差不多可以算作并列第三,连续一闪的威力取决于玩家发动的第一个一闪的威力。

  4。Q:什么是合体一闪(协力一闪)?

  A:合体一闪(协力一闪)是本作特有的一项技能,合体一闪故名思义就是操作者与从者同时发动一闪攻击敌人,具体操作如下,在一闪发动以后如果从者周围的敌人在从者一闪发动距离之内的话,迅速按L2就能发动协力一闪,如想发动多连击的协力一闪则需在协力一闪从者发动之后玩家继续按下口发动一闪,然后再由从者发动协力一闪,说白一点就是一人一下,在协力一闪中从者似乎不能连续一闪。协力一闪发动后玩家依然控制操作者,并不切换到从者。从者指令推荐使用特殊,威力较大,指令为防御时威力最小,注意天海的从者指令不能为特殊,否则无法发动,其他主角无限制。

  5。Q:特典是什么,有什么用?

  A:特典是新鬼武者中添加的隐藏要素,靠玩家在游戏中收集鬼札开启。总共有10个鬼札可以分别开启5个主角的第三套衣服(街霸)和特殊兵器。

  6。Q:关于隐藏服饰和特殊武器的问题?

  A:本作每个主角都有3套隐藏服饰。第一套需要玩家完成游戏中的全部30个鬼武侠后通关一次获得,第二套需要玩家全部30个鬼武侠金牌通过后获得,第三套则需要玩家收集游戏中的鬼札,然后通过特典开启。关于特殊武器:每个主角都有一件特殊武器,该武器需要通过玩家收集的鬼札来开启。收集的鬼札在特典中开启以后,如用玩家用其他难度再次进行游戏,则还需收集鬼扎,不过不用再次解码。捡到的鬼札直接在特典内激活即可。(如:在普通难度中激活的鬼札,玩家在难难度中只需收集鬼扎即可不许要再次解码)

  7。Q:魔空是什么?

  A:魔空即魔幻空间,是在游戏进行到第8话鬼武者觉醒结束后,比睿山寺屋中调查倒挂小吉会出现这一项。魔幻空间内包含本作许多隐藏道具和武器,总共100层,每10层会奖励玩家一个道具,特殊道具、武器(如:鬼斩极文字)制能拿一个,那完后会由其他道具代替,其他道具可以反复拿。每五十层为对应人物的强力武器,每90层为对应人物的特殊道具(除苍鬼为三宝恢复之数珠外,其他人均为鬼神之首饰或龙神之护符),每100层为该人物最终武器。如果玩家在魔幻空间中战死则之前获得的全部物品都消失,同时游戏结束。如果玩家在魔空中未到100层退出的话则需重新从1层挑战。

  8。Q:关于武器、防具的问题

  A:武器、防具都可以进行升级,在破魔镜中可以选择武器防具强化。然后通过玩家在游戏中吸到的红魂来升级武器装备。关于武器:每件武器都有附加属性可以通过R1来切换说明来查看,通常武器升到3级时可以发动2级鬼战术,升到5级的时候可以发动3级鬼战术(如:星切),少数武器升到3级时就可以发动3级鬼战术(如:漆黑魔剑),这里要注意的是有的武器不支持鬼战术。防具方面:每个主角只有一身防具,每人的防具最高等级都是100同时防御力也是100(每升一级加1点防御力),1级时只能装备1个道具,通过升级防具等级可以添加道具栏,每升10级增加一个道具栏,每件防具最多只能装备4件道具。也就是说防具在升到30级的时候就拥有了满道具栏,以后升级防具将只增加防御力,不再增加道具栏。

  9。Q:关于武器属性与三段鬼战术的问题

  A:新鬼武者中的大部分武器有属性,可以从武器下方的说明中看到,通过R1可以切换说明,属性一项,共有:地、水(冰)、火、风、光、暗,有的武器是没有属性的,不同的属性产生的鬼战效果不相同,常用的是光属性,光属性的三段鬼战术有对空效果,同行具备跟踪效果。鬼战术是可以蓄力的,按一下△发动的是1段鬼战术,一直按住△会变成2段,3段,武器上的光会有很明显的变化。

  10。Q:新鬼武者装备叠加情况

  A:关于鬼武者装备附加属性叠加的问题请看相关文献。

  11。Q:如何使用合体鬼战术?

  A:合体鬼战术是在第五话开启,第五话开始时会有提示,具体操作如下,操作者与从者必须装备能够发动鬼战术的武器,然后按住△续力至三段时鬼力槽下方会出现提示这时按下L2发动。发动者消费3段鬼力。从者消费1段鬼力。

  12。Q:关于鬼武者变身(鬼觉醒)、鬼之宝玉的问题

  A:本作的鬼武者变身(鬼觉醒)只有玩家通过第8话鬼武者觉醒(比睿山)后才会开启,第8话过后,玩家发动鬼武者变身有个条件就是心力必须保持一半以上才可以,心力槽是在血槽左边的圆圈内显示的,心里为紫色,心力达到一半以上后同时按下L3、R3,就会看到鬼武者变身。这里要注意的是第8话结束时心力为0,此时不能进行鬼武者变身,通过三种途径可以补充,吃心药、吸紫色的魂、带恢复数珠。如果同时装备四件龙神之护符的话心力会无限。如果玩家在心力保持在一半以上的情况下被打死会复活,一半一下则不可以,变为鬼武者状态时体力会慢慢恢复,恢复得量取决于心力的多少。8话结束会得到鬼之宝玉,其作用就是在玩家被打死后自动变为鬼武者状态,前提是心力需保持在一半以上,一半一下无效。补充一点,如果进行二周目第一话就可变身。

  13。Q:什么是追讨,如何操作?

  A:追讨其实就是敌人倒地后追加一次攻击,操作很简单就是将敌人打倒后走到敌人身旁然后按口。对于钻在地下的敌人,可以在敌人从地下移动到玩家脚下的时候直接按口。

  14。Q:关于天海“喝”的问题

  A:天海的“喝”是利用引爆空中漂浮的魂对周围的敌人造成伤害,威力巨大,魂越大威力也就越大,且对空效果极佳。发动条件是空中必须有魂漂浮。

  15。Q:如何切换从者?

  A:按L2,在第四话开始的时候会有提示,四章之前是不可以切换的。

  16。Q:特殊动作点是什么有什么用?另外4个主角都有什么特殊能力?

  A:特殊动作点顾名思义就是在该点处特定的任务会做出特殊动作。本作中有许多有特殊动作点的解谜问题,同时也需要不同同伴的特殊能力。阿初的

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯赛事2021欧洲杯赛事

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注