爱游戏官网:2019春节高速怎么避免拥堵?什么时候出发最好?

近年来春节期间除了返家之外,也有不少家庭选择集体出游,进一步增加了拥堵情况,那么怎么避免一堵一天的情况呢?91单机小编给大家带来2019春节高速避堵方法。

马上就要到2019年春节了,相比元旦节,每年的春节高速通行是完全免费的,对此,期间驾车回家、旅游的人一定很多,很容易碰到交通拥堵,这也是广大司机们最为头疼的问题。

2019春节高速出行会堵车吗 2019春节高速如何避堵

2019春节高速出行会堵车吗?

肯定会堵车的。得益于春节高速通行免费的政策,期间会有很多市民驾车出行。据往年的报告显示,由于节假日期间公众出行集中,高速拥堵里程上升明显,对比2017、2018年全国高速拥堵里程变化,节日期间高速公路整体拥堵里程上升了23.5%,且南方高速拥堵高于北方。

2019春节高速出行会堵车吗 2019春节高速如何避堵

2019春节高速避堵指南

一、错峰出行,避开高峰时段

避开3日晚出行,最好2月9日前返回

最堵时点:2月3日、2月4日9:00~13:00;2月9日、10日的15:00~19:00

今年春节小型客车免费通行的时间为:2月4日0:00至10日24:00。不少车主都盘算着,2月3日夜间提前出行,正好赶上免费的早班车,又可以避开4日早上更大的车流高峰。

预计,在2月3日19:00~22:00就会迎来一拨出城小高潮。而整个春节长假里,高速公路高峰流量将会集中在2月3日、2月4日的9:00~13:00,2月9日、10日的15:00~19:00。

请尽量避免在高峰时段从收费站上下高速,建议市民出去玩,能避开假期首尾两日最好。另外,车主可根据行程选择临近收费站上。

二、避开容易发生拥堵的收费站

“为节省出行时间,请尽量避免在高峰时段从收费站上下高速,另外,车主可根据行程选择临近收费站上下高速

三、选择最优路线

建议大家根据实际情况选择路程最短,最为便捷的路线。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注