爱游戏体育下载-360手游10月指数报告 RPG游戏收入超越卡牌

近日,爱游戏体育下载 360手机游戏发布10月指数报告,报告显示,在收入TOP100分类游戏占比中,角色扮演、卡牌、动作类游戏仍是最赚钱的三种类型,其中角色扮演类游戏虽然占比不高,但收入却超过卡牌游戏,打破近几个月卡牌独占收入榜首的局面。爱游戏体育下载

通过对比近三个月的报告,可以发现,在收入TOP100分类游戏占比中,两极化趋势越来越明显,卡牌和角色扮演强势超过其他类型游戏,本月角色扮演收入占比几乎为第三名动作类游戏的两倍。但是反观占比,休闲益智、动作、跑酷类游戏表现更为出色,卡牌和角色扮演略弱,反映出不同游戏类别间收入的极度不平衡。

实际上,游戏收入真正取决于游戏品质,有着丰富内容和创意玩法才是吸引用户付费的关键。以前卡牌游戏一直领跑收入榜,主要也是依靠《刀塔传奇》、《放开那三国》、《秦时明月》等精品游戏的带动。可以看到,在本月网游游戏收入TOP10中,《刀塔传奇》依然延续前几月的强劲势头,稳居榜首。

不过,随着手游竞争加剧,卡牌游戏由于利润高,再加上其制作成本低、周期快、来量大的特点,受到开发者追捧,开始大量涌入市场,导致其逐渐走上抄袭、换皮、同质化的恶性发展之路,业内也开始有着“卡牌将死”的说法出现。据市场调查显示,95%的卡牌游戏在上线数日后就基本消失。

与此同时,一些优秀的角色扮演类游戏开始出现,深入的剧情加上重度的玩法,更吸引了以90后为主的手游用户,成为手游市场的“新宠”。据观察,本月新上线44款手游,表现最抢眼的就是畅游研发的MMORPG手游《天龙八部3D》,在360渠道上线首日,注册用户以42%的渠道占比位居安卓渠道第一,刷新了360平台手机游戏首日注册、首日流水两项纪录。

目前,山寨卡牌手游过多对用户造成了重大影响,单调简单的玩法已不能满足玩家多样化的需求,而操作感、带入感更强、玩法和互动性更好的ARPG手游更符合玩家的口味,以《天龙八部3D》为代表的中重度RPG游戏将是一个新的利益爆发点。

总的来看,手游已进入精品化、细分化时代,卡牌类手游略显疲态,难以再出精品,游戏研发商应随时把握市场走向,在玩法上多下功夫,潜心开发出更多优质手游来抓住玩家。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注